Recent Posts

sábado, 29 de diciembre de 2012

Berenjenas con miel y pimentón



     INGREDIENTES     
2 berenjenas
harina para freir
1 huevo
pimentón
pimienta
aceite
miel
sal

     ELABORACIÓN     
1.- Lavamos las berenjenas y las partimos a tiras.
2º.- Preparamos un bol con huevo batido con sal, pimienta y pimentón, otro plato con harina de freír  Yo he descubierto la harina de trigo para freir de la marca EL MOLINO y me va genial - Mirad en la foto que bonito resultado da con los rebozados. 
3º.- Pasamos las berenjenas por el huevo y la harina y las dejamos preparaditas porque se hacen rápido.
4.- Preparamos un plato con papel de cocina para poner sobre el las berenjenas cuando estén bien fritas.
5.- Ponemos el aceite a fuego fuerte y cuando ya esté caliente echamos las berenjenas por tandas de modo que nos de tiempo a ir dándoles la vuelta sin que se quemen.
5º.- Una vez tenemos todas las berenjenas fritas y escurriéndose en el plato con el papel pasamos a la presentación. Podemos hacer una especie de enrejado y cuando estén listas sin dejar que se enfríen les echamos unos hilitos de miel por arriba para hacer contraste de dulce y salado.

11 comentarios:

  1. Nunca he comido las berenjenas con miel y dicen que son toda una delicatessen. De esta semana no pasa.

    Aprovecho para desearte una feliz entrada de año. Disfruta de lo que queda de Navidades.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. mmm, tienen que estar riquísimas las berenjenas con miel y pimentón! Me llevo tu idea!!!!
    Un beso y felices fiestas, Trini!

    ResponderEliminar
  3. Que original receta y apetitosa. Me quedo con ella para una cenita ligera. Feliz año 2013

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho las berenjenas pero así no las he probado, seguro que son una delicia. Feliz Año

    ResponderEliminar
  5. Las berenjenas no es de mis platos preferidos pero tiene una pinta riquísima!! Quiero desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  6. Yo las he probado pero sin pimenton, pero no le debe de sentar mal.
    La próxima las pruebo con pimentos.
    Besos y feliz entrada de año para ti y tu
    familia.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  7. Esto tan rico hay que probarlo. Tienen que estar riquísimas, eso si, no tengo esta harina pero la buscaré.
    Gracias por compartir y feliz año!

    ResponderEliminar
  8. con miel no las he probado pero tienen que ser un delica.
    besoss guapa
    feliz año 2013, os deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  9. Menudo contraste de sabores, tienen que estar muy buenas.
    Feliz año 2013
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Hola Trini, he hecho berenjenas con miel pero no las he probado con pimentón, no dudo que estarán riquísimas
    Gracias por tus buenos deseos, yo también espero que el año que entra sea mejor que éste que se acaba y espero que, en tu casa solo haya cosas buenas, que disfrutes de la Nochevieja y Año Nuevo con las personas que quieres
    Un beso y mil gracias

    ResponderEliminar
  11. Se ve irresistible muy rico nunca he comido las berenjenas con miel buena idea..¡¡Feliz Año Nuevo lleno de paz y amor!!…abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...