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miércoles, 27 de febrero de 2013

Garbanzos aromatizados



     INGREDIENTES (para 2 personas como plato único)     

250g de garbanzos
3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos duros o carne de cerdo/ternera
1/2 dl de aceite de oliva
2 pastilla de caldo de ave
6 cominos machacados o 1/2 cucharadita en polvo
sal
pimienta blanca
hebras de azafrán

     ELABORACIÓN     

1º.- Poner los garbanzos en remojo (mejor en agua caliente con sal) la noche anterior.
2º.- Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
3º.- Partir las zanahorias en cuadraditos pequeños.
4º.- Calentar el aceite de oliva en una cazuela y saltear en ajo y la cebolla a fuego lento durante 3-4 minutos.
5º.- Añadir los cominos y el azafrán, y remover.
6º.- Incorporar las zanahorias, las pastillas de caldo desmenuzadas y los garbanzos remojados. "A mi me gustan más los pucheritos con las verduras batidas así que las paso la cebolla y zanahoria antes de añadir los garbanzos".
7º.- Cubrir con agua caliente y cocer a fuego lento durante 3 horas aproximadamente, hasta que los garbanzos estén tiernos. Salpimentar.
8º.- Si hemos elegido la opción con carne, la pasamos una chispica por la sartén antes de echar a la olla, sino... sólo queda servir los platos adornados con los huevos cocidos.

       Truquillo: En los guisos de legumbres lo normal es añadir dos medidas de agua/caldo por cada medida de legumbres.

5 comentarios:

  1. Que platito de cuchara más rico y como apetece ahora con este frio,eh!!!:)

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  2. Que rico plato de cuchara, se ve delicioso y con este frío apetecen mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Siempre tomo los garbanzos en potaje o en
    cocido, pero estos deben de estar muy ricos.
    Besos guapa.
    Chary :)

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  4. Hola Trini, que ricos son los garbanzos, mira que no le pongo comino, pero le debe dar un rico sabor.
    bs

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  5. Una receta muy ríca, Trini! tengo que probarla.
    No he comido nunca intsaursalda, pero ya he tomado nota!
    Besitosss y buen fínde.

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