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jueves, 29 de noviembre de 2012

EMPREDAO



   INGREDIENTES   

250gr. de Panceta
1 Bote de garbanzos cocidos (se puede sustituir por alubias)
2 Chorizos
1 Cebolla
4 Dientes de ajos
3 Hojas de laurel
1 pastilla de avecren
una pizca de pimienta molida
una pizca de cominos molidos
Sal
Aceite
agua
Arroz


    ELABORACIÓN   

     1º.- Partimos la panceta y freímos con poco aceite ya que la panceta suelta algo de grasa, cuando empiece a dorar ponemos los chorizos partidos y le damos unas vueltas junto a la panceta.



   2º.- Ponemos la panceta y el chorizo ya frito encima de los garbanzos.



   3º.- En la misma sartén freímos los ajos, la cebolla y el pimiento. 



    4º.- Ponemos un poco de azafrán y doramos.



       5º.- Cuando este pochado, ponemos el perejil y freímos un poco antes de poner el tomate.



        6º.- Ponemos el tomate (yo lo pongo sin la piel) y trituramos.



       7º.- Ponemos un poco de colorante (solo es para dar color)



     8º.- Ponemos el triturado, el agua y las hojas de laurel. Dejamos  hervir unos 10 minutos. 



         9º.- Ponemos el arroz y dejamos que se haga, moviendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.



        10º.- Cuando el arroz este cocido listo para comer.



       Con esta receta participo en el concurso que organiza "La Cocina de Trini Altea" Hay que hacer una receta con chorizo.



8 comentarios:

  1. Un plato completo y contundente para estos dias de frio, tiene que estar buenisimo. bss

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  2. ¡Qué buen plato para estos fríos! Besitos.

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  3. Pues me gusta mucho el plato, es otra variedad de potajillo, me lo apunto, besitos de La dulce Ali

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  4. Que receta más rica, y más adecuada para estos días de frio. Mucha suerte en el concurso.
    Besicos

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  5. Hola Trini junior jj.
    Este tipo de platos son ideales para este tiempo de frío. Son una delicia y además no son complicados para hacer. Vamos como a mi me gusta.
    Me he alegrado mucho al verte ya que hacía bastante que no nos visitábamos.
    Una pregunta. En la preparación explicas todo muy bien pero hay una cosa que no veo y es que dices en el apartado 8.- Ponemos el triturado, el agua y las hojas de laurel. Dejamos hervir unos 10 minutos.
    Entiendo que el triturado serán las verduras una vez hechas ¿no?
    Una estupenda receta. Suerte en el concurso. Ya pondré mi receta.
    Saludos
    Saludos

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  6. Un estupendo plato para participar en un concurso, Trini! SUERTE.
    Ya he visto que vas ha tener una nena, que BIEN la parejita jijii QUE CONTENTA DEBE ESTAR TU MAMI.
    Besitosss y GRACIAS por tu coment.

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  7. Qué buena pinta y qué plato más light jajaja en serio, buenísimo e ideal para este tiempo.

    besos

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