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jueves, 28 de abril de 2011

Pastelitos de naranja



Masa de hojaldre
250cl de zumo de naranja natural
1 cucharada sopera de azúcar
1 sobre para hacer flanes
200cl de nata para montar


ELABORACIÓN

1º.- Exprimimos las naranjas.

2º.- Diluimos en un cazo el sobre de hacer flanes en el zumo de naranja y lo ponemos a calentar.

3º.- Echamos el azúcar y no paramos de remover.

4º.- Cuando llegue a ebullición y veamos que va espesando lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

5º.- Colocamos dos láminas de hojaldre una sobre otra y la cortamos a cuadraditos.

 6º.- Pintamos el hojaldre con huevo, le espolvoreamos canela y lo metemos en el horno hasta que se bufen y se doren.

7º.- Mezclamos la nata con el flan de naranja con las varillas de la batidora.

8º.- Cortamos los hojaldritos por la mitad con ayuda de un cuchillo (yo dejo un cachito sin cortar para que no se desmonten las tapas).

9º.- Los rellenamos y los metemos en el frigo hasta el momento de servirlos.



miércoles, 27 de abril de 2011

Empanadillas carbonara



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

         Hacemos el relleno sofriendo beicon al que le añadimos un brick de nata líquida, un huevo grande, una pizca de sal, nuez moscada, un buen puñado de queso parmesano en polvo y una cebolla troceada.
     Rellenamos las obleas, las cerramos pintando el filo con huevo. Las pintamos con el mismo huevo, las espolvoreamos con orégano y al horno hasta que queden doraditas.

* Siento no haber puesto foto de como quedaban partidas pero salieron muy buenas y ni sobraron ni nos acordamos :)

Salsa Rosa



INGREDIENTES y ELABORACIÓN

     Mezclamos seis cucharadas de mayonesa, tres cucharadas de kétchup, dos cuchadas de 
zumo naranja natural y un chorrito de coñac.




     Si van a comer niñ@s o la queréis más suavecita no le echéis coñac, yo no suelo echarle y la he hecho ya tantas veces que la hago a ojo (eso se me a pegado de mi madre :)



viernes, 15 de abril de 2011

Juegos de Cocina Gratis

  Hola chic@s. os pongo el enlace de una página en la que podéis encontrar jueguecillos de cocina gratis

 http://www.ejuegosdecocina.com/

miércoles, 13 de abril de 2011

Donner - Turco



INGREDIENTES
pan para donner (yo del mercadona)
ensalada variada al gusto
pollo
huevo
queso
salsa cesar

ELABORACIÓN
1º.- Troceamos el pollo a daditos pequeños y lo pasamos por la sartén sin que llegue a quedar reseco.
2º.- Se prepara el relleno con el huevo cocido o a la plancha, se pica la ensalada y se trocea el queso a dados pequeños.
3º.- Lo echamos en un bol y lo mezclamos bien con la salsa.
4º.- Metemos los panes en el tostador o grill.
5º.- Los abrimos, rellenamos y a comer antes de que se enfríen.


      NOTA: Cada uno los puede rellenar a su gusto y marinar el pollo de muchas maneras. Igualmente la salsa puede ser la que más nos guste, yo en esta ocasión utilicé salsa rosa, otras veces utilizo la salsa cesar y en cuanto tenga un hueco os pongo como se hace la salsa Kebab.

lunes, 11 de abril de 2011

Cous cous




INGREDIENTES

un puñado de cous cous de grano chico por persona
pasas sin hueso
pimiento
zanahoria
cebolla dulce
chorreón de aceite picante (opcional)
magra (opcional)



ELABORACIÓN

1º.- En un cazo echamos el cous cous con un poco de agua 
2º.- Picamos a trozos muy chiquititos las verduras
3º.- Echamos las verduras con el cous cous y las removemos junto con una cucharada de mantequilla


ESTÁ MUY BUENO TANTO FRÍO COMO CALENTE

lunes, 4 de abril de 2011


HOLA CHIC@S

me ha dado este premio tan chulo.
Se supone que tengo que pasárselo a 9 personas más, pero como ya sabéis no tengo mucho tiempo últimamente así que yo por mi se lo daría a...
mi madre por meterme en el mundillo de los blog de cocina
a mi padre por ayudarme a que mi blog vaya tomando forma poquito a poco
a tito por sus comentarios siempre tan graciosos (y las conversaciones tan divertidas de su blog)
a Orquidea por acordarse siempre de mi niño IKER
a Laura que no tengo tiempo de ir a verla al club de tiro con arco
y a muchas más personas con blog maravillosos...
pero como no tengo tiempo de escribirles a cada uno de ellos...
espero que lo leáis y podáis serviros vosotros mismos.
Un besote y gracias a todos por ser como sois ;)

sábado, 2 de abril de 2011

Crema de naranja



INGREDIENTES
1/4 zumo de naranja (natural)
2 yemas de huevo
1 sobre para hacer flanes
200cl de nata líquida para montar

ELABORACIÓN
1º.- Exprimimos las naranjas y echamos el zumo en un cazo.
2º.- Disolvemos en el zumo el sobre para hacer flanes y le echamos las dos yemas.
3º.- Lo ponemos al fuego y no paramos de remover hasta que llega a ebullición que es cuando debemos retirarlo del fuego.
4º.- Seguimos removiendo hasta que la mezcla quede con cuerpo y bien mezclada.
5º.- La dejamos enfriar y después la batimos junto con la nata.
6º.- Decoramos al gusto (yo con chocolate rayado) y ¡A COMER!




Consejillos
Servidla bien fresquita
También la podéis utilizar como relleno de pasteles.
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