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miércoles, 29 de mayo de 2013

Cerdo teriyaki


     INGREDIENTES     

3 o 4 lomitos de cerdo casi que uno por persona aqui son pequeños 
2 dientes de ajo machacado 
3 cucharadas de salsa teriyaki 
el jugo de un limon 
pimienta negra 
un toque de salsa inglesa 
1 cucharadita de moztasa 
1 cucharada de miel 


     ELABORACIÓN      

1º.- Mezclamos todos los ingredientes y preparar una salsa para marinar los trozos de carne y los dejamos mínimo una hora marinando.



2º.- En una sartén ponemos aceite bien caliente: de oliva o si prefieren un sabor mas acentuado de sésamo. 
3º.- Sacamos la carne y la escurrimos bien de la marinada y la sellamos bien en la sartén por todos los lados.
4º.- Luego agregamos la salsa de la marinada con un poquito de agua, como media taza bajar el fuego tapar y cocerlos por 15 a 20 minutos, destapar y reducir la salsa para que quede como acaramelada.

martes, 21 de mayo de 2013

Secreto con costra de hiervas bien acompañado


A veces nos complicamos la vida haciendo recetas super complicadas...
hoy os presento una delicia de secreto con costra de hiervas acompañado de:
- Setas a la plancha y
- Vino tinto Maset del Lleó que se puede comprar cómodamente desde casa en su tienda ol-line.

Para la elaboración del secreto con costra tan sólo hay que hacerlo a la plancha vuelta y vuelta con unas gotitas de aceite.
Cuando ya está casi listo en la capa que nos queda arriba aliñamos con: orégano, tomillo, pimienta molida, hiervas provenzales, una pizca de eneldo y sal.
Le damos la óltima vuelta sobre las hiervas para que estas se tuesten y ya sólo queda ponerle una buena compañía que como os he comentado fueron unas setas enteras a la plancha con una pizca de sal de Cabo de Gata en escamas y vino tinto Maset del Lleó.

miércoles, 15 de mayo de 2013

PROVOLONE GRATINADO


Este es un entrante magnífico que gusta a todos y es muy fácil.


 Primero colocamos las rodajas gruesas de tomate en el fondo del recipiente. Debe ser un tomate rojo, pero no demasiado maduro. Si el recipiente es de barro viene fenomenal, porque guarda el calor y mantiene más tiempo el queso fundido.



Dejamos unos minutos que se haga el tomate. Después sacamos, colocamos el queso, espolvoreamos con orégano y pimienta recién molida.

"Yo cuando voy con prisa lo hago en una sola vez"


Lo metemos al horno o microhondas y cuando esté fundido y haciendo burbujitas, lo sacamos. Se sirve con tostaditas de pan rústico acompañándolo.
Cuando pinchamos, sale también el tomate, que le aporta sabor y jugosidad...

miércoles, 8 de mayo de 2013

Bizcocho de nata y nueces


     INGREDIENTES     
400 ml de nata para montar (1 taza grande)
3 huevos grandes
1 taza grande de azúcar
2 tazas grandes de harina
1 sobre de levadura química
la ralladura de un limón
15 nueces

     ELABORACIÓN     
La elaboración es tan sencilla como mezclar bien todos los ingredientes y hornear como cualquier bizcocho. Éste va decorado con esa moto BMW por que es una de las que le gustan al duendecillo.

sábado, 4 de mayo de 2013

Buttercream de naranja


INGREDIENTES
100g de mantequilla
115g azúcar glas tamizada
el zumo de una naranja pequeña
la ralladura de la piel de una naranja



ELABORACIÓN

Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos poco a poco el azúcar glas tamizado sin dejar de batir. Añadimos el zumo de la naranja y la ralladura y batimos un poco más hasta conseguir la consistencia adecuada.

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