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martes, 30 de octubre de 2012

Mi tarta de cumpleaños 2


                                             Lo prometido es deuda...
 aquí os traigo las fotillos de mi segunda celebración de cumpleaños jejeje
esto de tener casas chicas...




Esta era de bizcocho de limón, rellena de mermelada y nata.
Y... super cubierta de una buena capa de nata, decorada con chocolate negro.


Ya que estoy aprovecho para contaros que el próximo día 5 de NOVIEMBRE
voy a impartir aquí en Almería un: 
"CURSO BÁSICO DE DECORACIÓN DE GALLETAS"



Estas son algunas de las últimas que he hecho 


Si estáis interesados en asistir al curso o conocéis a alguien que le pueda interesar dejadme un comentario con vuestro correo y me pondré en contacto para mandarle toda la información.


lunes, 22 de octubre de 2012

MI TARTA DE CUMPLEAÑOS 1


.

     No me he equivocado al escribir.... jejeje la tarta que hoy os presento es la que hice para este viernes por la celebración de mi cumpleaños :)    peeeeeero es que he tenido dos tartas ya que como ahora las casas son taaaaan chicas y a mi me encanta juntarme con todo el mundo jijiji pues.... no cabíamos en casa y lo he celebrado en dos tandas jajaja  de ahí que haya tarta 1 y tarta 2. En fin, no es más jaleo, es... cuestión de organizarse y... Más opciones para mi para hacer mis experimentos en la cocina.


 AQUÍ OS DEJO EL PASO A PASO 

El bizcocho era de chocolate y llevaba una capa de mermelada de fresa y otra de nata.

Montamos todas las las capas



Hacemos una cobertura de nata y la expandimos con una espátula de silicona.



Cubrimos todo el borde con bizcochitos 
(yo he utilizado los de la marca CORAL que se llaman Bizcocho King y están muy ricos)


Hacemos un bonito lazo alrededor de la tarta y por último echamos las chuches
( intentad echadlas en el último momento, según las que uséis pueden derretirse, 
perder el color o mezclarse con la nata )


Por supuesto, la tarta aunque ya caen 29 tenía que tener velas que sino... Iker no podía soplar y no me cantaba el "CUPEAÑOS FILÍ" como dice él.


jueves, 18 de octubre de 2012

Crema de calabaza y boniato


     INGREDIENTES    
 
Una calabaza de tamaño mediano-pequeño
Dos boniatos medianos
Una patata grande
Media cebolla dulce
Medio litro de leche
Una bolsa de queso en polvo/seis quesitos
Un chorreón de aceite
Un puñadito de sal
 
 
      ELABORACIÓN    
 
         1º.- Pelamos y troceamos no necesariamente en trozos pequeños la calabaza, los boniatos, la patata y la cebolla.
 
         2º.- Ponemos a cocer en medio litro de leche con un chorreoncito de aceite de oliva y un puñadito de sal la calabaza junto con los boniatos, la patata y la media cebolla.
 
         3º.- Cuando ya está todo casi cocido del todo le añadimos una bolsa de queso en polvo o 6 quesitos y removemos hasta que termine de hacerse para que el queso no se vaya al fodo de la olla, se pegue o se queme.

        Truquillo: como estos alimentos si se cocinan a fuego medio y se menean de cuando en cuando no se pegan podemos añadir el chorreón de aceite al final para que quede en crudo que es más sano.
 

Aprovecho también esta entrada para hacer referencia a la que ha hecho hoy mi madre
 
 
No se si a alguien se le habrá escapado aún...
pero en todas las ciudades de España se están recogiendo "sobre todo en los colegios" tapones de plástico ( de cualquier tamaño, forma o color ) para que los niños/as que necesitan operaciones o tratamientos especiales puedan pagarlos con el dinero que sacan de llevarlos a reciclar.
Si aún no te has decidido ÚNETE A LA CAUSA,
que no cuesta nada ayudas a esa persona y además es una magnifica forma de reciclar.
Si no sabes donde llevarlos pregunta en el colegio más cercano a tu casa o trabajo o busca por internet que te sorprenderas cuanta gente necesita ayuda.
Además, os hago una propuesta a todos aquellos que tenéis blogs...
"Sabéis que os visita mucha gente cada día... sería una buena ayuda que informaseis de esta labor social que se está llevando a cabo para que todo aquel que quiera y aún no se haya enterado pueda colaborar".
Mil besitos a todos y todas, en especial a esos niños y niñas que necesitan ayuda.
 

miércoles, 10 de octubre de 2012

Patatas al microondas



INGREDIENTES
Patatas
Cebolla
Hoja de laurel
Aceite de oliva
Unas bolitas de pimienta
Sal
Jamón picadillo (opcional)


ELABORACIÓN
1º.- Pelamos, lavamos y partimos las patatas.
2º.- En una fuente para microondas les echamos la cebolla, la sal, pimienta, el laurel y un chorreón de aceite.
3º.- Las removemos y las ponemos en el microondas a potencia elevada hasta que estén bien hechas.


Como cada microondas es diferente no puedo deciros tiempo exacto, pero se quedan entre fritas y a lo pobre, son muy sanas y están riquísimas. Yo las he mezclado con jamón troceadito y las acompañé con secreto a la plancha y salsa de queso y brócoli.


¡¡¡ PARA DOS PERSONAS TARDAN UNOS DIEZ MINUTOS !!!

sábado, 6 de octubre de 2012

Patatas con solomillo y Mojo Picón


Cuando no hay mucho tiempo pero queremos comer algo bueno...
no tenemos porqué complicarnos la vida.
El menú que os presento hoy fue tan sencillo como hacer un solomillo al horno sobre la rejilla con bandeja debajo (liado en papel albal "pinchado por abajo").
A los lados del solomillo una ricas patatas y para acompañar con un toque especial...
una de mis salsas favoritas:
Mojo picón verde suave de la marca JR

Esta salsa no se parece en nada al mojo picón canario que a mi me resulta un poco fuerte de especial, lo malo es que en Almería me cuesta mucho trabajo encontrarla. Si alguien sabe donde localizarla que me avise   donde ;)

miércoles, 3 de octubre de 2012

Hojaldre de fresa y chocolate


Después de un mal día...
gracias a mi duendecillo al llegar del trabajo tenía en casa una deliciosa comida esperándome 
y además este delicioso postre :)

Estaba tan rico como pinta tiene. Es un pañuelo de hojaldre relleno de mermelada de fresa ecológica de la marca Int Salim (está deliciosa) recubierto de chocolate negro caliente.

Me ha encantado y como siempre ha conseguido alegrarme el día.


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