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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Fabada



INGREDIENTES:
Alubias
Carne (yo hoy he puesto magra de cerdo)
3 Chorizos
4o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos
Pimienta molida
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán
Trocitos de jamón (opcional)

He tenido la suerte de recibir de parte de PRODUCTOS ARTESANOS "DEL REINO"
Un cordón de ñoras secas, un tarro de habitas tiernas y un tarro de setas deshidratadas.
Las ñoras las he utilizado en esta receta y las setas.... jejeje hice un solomillo en salsa de nueces con setas pero... jejeje con las prisas nos lo comimos y olvidé echarle una foto :S
pero os aseguro que estaba bueno :)
    
PREPARACIÓN:
     Las alubias las pones el día anterior en remojo.
    Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
    Aparte en una sartén con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con las alubias.
    En una sartén fríe la carne y cuando este casi echa añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla y el jamón lo echas sin freír, (si le echas jamón) le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal. 

    Y para todos/as esos que dicen que estas cosas son muy difíciles o no hay tiempo os dejo esta foto, para que veáis que estas son... mis comidillas de todos los días ;)

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Arroz a la CAMPERA


INGREDIENTES
arroz
chorizo
jamón
huevo
aceite picante
pimiento
cebolla

ELABORACIÓN
1º- Cocemos el arroz y lo escurrimos.
2º.- Hacemos a la plancha con un chorreón de aceite picante la cebolla, el pimiento, el jamón y el chorizo.
3º.- Lo juntamos con el arroz y lo podemos servir tanto frío o caliente con un huevo frito encima.

lunes, 7 de noviembre de 2011

Pastel de calatrava



     INGREDIENTES:    
6 Huevos
18 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de maizena
3 Vasos de leche
1 Barra de pan (del día anterior)
Caramelo liquido
1 Cucharadita de canela (de las pequeñas del café)


      PREPARACIÓN:     
1º.- Se baten los huevos, le añades el azúcar, la maizena y se mezcla bien. 
2º.- Ponemos la leche, la canela y el pan (a trozos).
3º.- En un molde que pueda ir al horno, se pone el caramelo liquido bien extendido.
4º.- Echamos en el la masa.
5º.-Se pone al baño maría hasta que se cuaje.

Lo hice como postre para la cena en casa de unos amigos así que...
se me olvidó hacer la foto del pastel completo jejeje
Aunque como sobró y salió tan rico decidí repartirlo con mis compañeras de trabajo y algunas amigas

Con esta receta participo en el concurso RECETAS CON PAN DE AYER


domingo, 6 de noviembre de 2011

Tarta de IKER ( 1 añito )

Hola chic@s
hace una semana mi pequeño Iker cumplió su primer añito :)
Hicimos una comilona con la familia al completo (incluidos los bisabuelos) y todo salió muy bien,
pero como podéis imaginar tanto mi marido Alejandro como yo terminamos muertecicos
Además, hasta hoy no me he conseguido un hueco para sentarme y haceros
una entrada en la que enseñaros la tarta que le hice.


A vosotros que ya habéis visto tanta cosa bonita por aquí no se....
pero a él le encantó.


La familia también quedó bastante sorprendida y además el sabor acompañaba, 
era de chocolate, mermelada de fresa con trozos y nata montada.
El bizcocho lo bañe con un almíbar de licor de azahar.


La cobertura y decoración la hice con masa de nube,
os pondré una entrada dentro de poquito para que veáis lo fácil que es.


Delante de cada osito iba a hacer las letras de IKER pero no se sacar tiempo de donde no lo hay
jejeje y eso que mi madre me ayudó e hizo las tortillas de patatas, cazón en adobo, olivas, ajoblanco (que le salió delicioso), mis vecinas Adela y Mariana me ayudaron con la decoración de la tarta, mi suegra hizo cherrys rellenos, mi amiga Merce y mi padre con la decoración del patio y como no mi marido con la preparación del menú "os recuerdo" y para los que os habéis incorporado después de la entrada que le hice que ÉL es EL DUENDECILLO DE MI COCINA :)


Dicen que es de bien nacido el ser agradecido así que GRACIAS a tod@s los que hicisteis que el cumple de Iker fuese especial.


Mi niño se lo pasó genial y yo también, incluso preparándolo....


¿o no se nota?

---TE QUIERO MUCHO MI NIÑO ---

jueves, 3 de noviembre de 2011

Dátiles a la plancha


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

1º.- Rajamos los dátiles y les quitamos el hueso.
2º.- Les metemos media rodajita de queso de cabra.
3º.- Les liamos una loncha fina de behicon.
4º.- Los pinchamos con una palillo para que no se deslien.
5º.- Los hacemos a la plancha de forma que se haga el behicon y se derrita el queso.


SUGERENCIAS

1ª.- Hacerlos, congelarlos y sacarlos horas antes de necesitarlos.
En navidad se da mucho el poner canapés, pero lo que no tenemos nunca es tiempo. Así que hice dos tandas de dátiles y una de ellas la congelé para ver si el resultado era bueno y SI, si los descongeláis bien quedan igual de buenos.

2º.- Los podéis tener hechos unas horas antes y calentarlos un poco en el microhondas justo antes de servir.

Por último deciros que con esta modesta receta participo en el concurso...



martes, 1 de noviembre de 2011

Calabaza de Halloween


Hola chic@s
esta es la calabaza que hemos preparado para este halloween.
Todos los años los niños/as de mi comunidad se juntan para pedir caramelos y luego los reparten
y se me antojaba hacerles algo "divertido" y no se si os gustará pero a ellos les ha encantado :)


Mirad la cara que se le quedó a mi pequeño Iker jejeje también acompañaba que tenía un poco de fiebre :s
Además, el relleno de la calabaza lo aproveche para una tanda de comidas para mi niño.


También les preparé una caja para el truco o trato llena de batiburrillo y caramelos.
El caso es que pasamos buen rato. Estuvo muy entretenido.

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