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lunes, 23 de mayo de 2011

Frankfurt a la naranja





INGREDIENTES 
Salchichas tipo Frankfurt
Una cebolla troceada
Zumo de una naranja
Una cucharada sopera de azúcar


ELABORACIÓN
1º.- Troceamos las salchichas y las reservamos. 
2º.- Partimos la cebolla y la echamos en una sartén junto con el azúcar hasta que se disuelva. 
3º.-Añadimos el zumo de naranja y volvemos a remover hasta que se reduce. 
4º.- Echamos las salchichas y mareamos todo un par de minutos.


miércoles, 11 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Este pastelito se lo dedico a mi niño IKER por sus 6 meses. 
Él aún no puede ni probarlo pero lo quiero tantooooooooooooo :)



INGEDIENTES
100g chocolate nestle postres (4 barritas)
100g de Mantequilla
100g de Azúcar
90g de Harina
3 Huevos

ELABORACIÓN
1º.- Fundir el chocolate con la mantequilla.

2º.- Batir los huevos con el azúcar.

3º.- Añadir la harina tamizada y el chocolate fundido 

 

4º.- Verter en un molde untado en mantequilla.

5.- Cocer en el horno a 180ºC durante aprox.45"

6º.- Decorarlo al gusto. Yo lo hice con unos moldes, azúcar molida y lacasitos.

lunes, 9 de mayo de 2011

PESTIÑOS


Ver DSC_5010 ...JPG en presentación


  INGREDIENTES:
Para aproximadamente 1/2 Kg. de harina
1/2 Vaso (de los de agua) de aceite de oliva
1/2 Vaso de vino
3/4 Vaso de agua
Sal, media cucharadita (de las de café, las mas pequeñas)
Opcional, 1 sobre de gaseosa (solo el sobre de bicarbonato)
Azúcar y canela para rebozar
Aceite para freír (puede ser de girasol)

 
 
  ELABORACIÓN:
Se echa casi toda la harina junto la gaseosa (sí se utiliza) y la sal, en un recipiente para hacer la masa.
Se añade el aceite, vino y el agua, amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados y pasar a seguir amasando en el mármol o encimera de la cocina, añadiendo la harina restante en pequeñas cantidades con forme la masa admita harina sin dejar de amasar (se debe amasar muy bien cada vez que se añada harina).Puede que se necesite mas harina (más de 1/2 Kg.) o puede ocurrirlo contrario, pasarnos con la harina, en ese caso se añade vino solo o con un poco de aceite de oliva.
La masa debe quedar como la del pan, no se debe pegar en las manos y la dejaremos reposar 1/2 hora tapada con un paño.
Pasado el tiempo volveremos a amasar bien sin añadir nada y con la encimera limpia (sin harina).
Apartamos un trozo de la masa, que empezaremos a estirar con un rodillo, dejando de espesor, laminas de 3 mm aprox. pero no mucho más, que se cortaran con un cuchillo con un corte limpio.
Los recortes se freirán en abundante aceite caliente bañándolos con aceite por encima para que se inflen, después daremos la vuelta para freír los dos lados (si no se inflan es por: que necesita más grados de calor el aceite, la masa es muy gorda o muy fina)
Sacar del aceite y escurrir en papel absorbente, rebozar en azúcar y canela.
Buen provecho.

Ver DSC_5003 ...JPG en presentación

sábado, 7 de mayo de 2011

Hola Chic@s acabo de copiar del blog de mi madre las fotos de la...

 1ª KEDADA BLOGUERA ALMERIENSE 

 30 ABRIL 2011

y aquí os las dejo para que les echéis un vistazo y veáis lo bien que estuvo, así que id pensando en apuntaros para la próxima. "A esta se apuntó hasta Iker"





En la foto de arriba podemos ver a Davi y su marido Juan Jaime.


En esta foto tenemos a Helena la mujer de Miguel y  Lola.




miércoles, 4 de mayo de 2011

Macetitas en la cocina


Hola chich@s

Hoy os propongo que coloquéis en vuestras cocinas pequeñas macetitas en vuestras cocinas
ya que las macetas siempre dan vida,
si son como yo os propongo: HIERBABUENA, MENTA, ROMERO,...
además os perfumarán el lugar
y por último, podréis utilizar hojitas frescas a la hora de cocinar o decorar vuestros platos.

Deciros que la afición por las macetas me viene de mi madre que es una cocinera estupenda. 
Ella en casa tiene laurel, perejil, pimientitos, distintos tipos de guindillas, un naranjo, menta, romero, hierbabuena... 

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